

Campo Lavei Valpolicella Superiore
DENOMINAZIONE: Valpolicella Superiore DOC
Colore rosso rubino carico. I profumi sono di frutti a bacca piccola, mora, ribes e ciliegia, ben sposati a note speziate dovute all’affinamento in legno. Al palato è morbido, con una buona tannicità, che si integra piacevolmente con una gradita sensazione di freschezza.

UVAGGIO
45% Corvina
40% Corvinone
15% Rondinella
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 14.5% circa
Temperatura di servizio: 16°C
ABBINAMENTI GASTONOMICI
Carni grigliate e allo spiedo.
Formaggi molto stagionati.
Arrosti di selvaggina.
IDEALE per: cucina di terra
VINIFICAZIONE
La quota in appassimento viene pigiata a fine dicembre, la rimanenza subito dopo la raccolta. Dopo la diraspatura, e prima della pressatura, il mosto fermenta sulle bucce per una settimana in serbatoi di acciaio. Il vino ottenuto viene posto a terminare la fermentazione in piccole botti di legno. L’affinamento in legno varia dagli 8 ai 10 mesi.
ZONA DI PRODUZIONE
Località Campo Lavei, nella zona collinare di Montecchia di Crosara.
TERRENI
Ricchi di scheletro e prevalentemente calcarei.
RACCOLTA
A inizio ottobre parte dell’uva viene messa ad appassire in cassette di legno.
RESA
90 quintali/ettaro
BOTTIGLIE PRODOTTE
Circa 30.000
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml - 1500 ml