

Corte Durlo Vin Santo di Brognoligo
DENOMINAZIONE: Veneto Bianco Passito I.G.T.
Di colore ambrato, al naso alterna una notevole ricchezza di sensazioni che vanno dall’uva passa alla frutta candita, dal tabacco a cenni minerali; in bocca è denso, equilibrato, con l’acidità che bilancia gli zuccheri residui e regala un finale lungo ed elegante.

UVAGGIO
100% Garganega
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 12,5% circa
Temperatura di servizio: 10°C
ABBINAMENTI GASTONOMICI
Formaggi erborinati.
IDEALE per:
Fine pasto.
Meditazione.
VINIFICAZIONE
Dopo un appassimento di 3-4 mesi sui “picai”, al fine di favorire un migliore arieggiamento, l’uva viene pigiata. La prima fermentazione avviene in tini di legno, dove a stretto contatto con l’aria si determina una naturale ossidazione del mosto e la formazione di una flora indigena superficiale, la “telarina”. Successivamente il mosto viene trasferito in contenitori di legno, dove termina l’attività fermentativa e il cocchiume viene chiuso ermeticamente. Nei successivi 6 anni il vino si evolve e matura.
ZONA DI PRODUZIONE
Selezioni di uve dei migliori vigneti del Colle Rugate a Brognoligo di Monteforte d’Alpone.
TERRENI
Di origine vulcanica ricco di sostanze minerali.
BOTTIGLIE PRODOTTE
250
FORMATI BOTTIGLIE
375 ml - 1500 ml