

Corte Durlo Veneto Bianco Passito
DENOMINAZIONE: Veneto Bianco Passito I.G.T.
Di colore ambrato, al naso alterna una notevole ricchezza di sensazioni che vanno dall’uva passa alla frutta candita, dal tabacco a cenni minerali; in bocca è denso, equilibrato, con l’acidità che bilancia gli zuccheri residui e regala un finale lungo ed elegante.

UVAGGIO
100% Garganega
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 13% circa
Temperatura di servizio: 10°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Formaggi erborinati.
IDEALE per:
Fine pasto.
Meditazione.
VINIFICAZIONE
Dopo un appassimento di 3-4 mesi sui “picai”, al fine di favorire un migliore arieggiamento, l’uva viene pigiata. La prima fermentazione avviene in tini di legno, dove a stretto contatto con l’aria si determina una naturale ossidazione del mosto e la formazione di una flora indigena superficiale, la “telarina”. Successivamente il mosto viene trasferito in contenitori di legno, dove termina l’attività fermentativa e il cocchiume viene chiuso ermeticamente. Nei successivi 6 anni il vino si evolve e matura.
ZONA DI PRODUZIONE
Le migliori uve dei vari vigneti dell'azienda nella zona di Monteforte D'Alpone.
TERRENI
Di origine vulcanica ricchi di sostanze minerali.
RACCOLTA
Fine Settembre.
RESA
125 quintali/ettaro.
BOTTIGLIE PRODOTTE
500 circa.
FORMATI BOTTIGLIE
375 ml - 1500 ml