

La Perlara Recioto di Soave
DENOMINAZIONE: Recioto di Soave Docg
Colore giallo dorato. Profumo intenso, persistente, floreale e fruttato di uva sultanina, fico secco e noce, arricchito da una nota speziata. Intenso e persistente anche al palato. Vino da dessert che si esprime al meglio dopo un anno di affinamento in bottiglia.

UVAGGIO
100% Garganega
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 13,5% circa
Temperatura di servizio: 10°C
ABBINAMENTI GASTONOMICI
Pasticceria e dolci secchi.
Formaggi grassi o erborinati.
Foie gras.
IDEALE per:
Fine pasto.
Meditazione.
VINIFICAZIONE
L’uva viene pigiata dopo un lungo appassimento di 5- 6 mesi in fruttaio, dove si disidrata concentrando le proprie sostanze zuccherine e fenoliche. Il mosto che si ottiene termina la fermentazione in barrique, dove il vino rimane a contatto con i propri lieviti sino all’imbottigliamento, per un periodo di circa 10–12 mesi.
ZONA DI PRODUZIONE
Selezioni di uve dai vigneti del Colle Rugate a Brognoligo di Monteforte d’Alpone.
TERRENI
Di origine vulcanica, ricchi di sostanze minerali.
RESA
80 quintali/ettaro.
BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
FORMATI BOTTIGLIE
500 ml - 1500 ml - 3000 ml