

La Perlara Recioto di Soave
DENOMINAZIONE: Recioto di Soave Docg
Colore giallo dorato. Profumo intenso, persistente, floreale e fruttato di uva sultanina, fico secco e noce, arricchito da una nota speziata. Intenso e persistente anche al palato. Vino da dessert che si esprime al meglio dopo un anno di affinamento in bottiglia.

UVAGGIO
100% Garganega
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 13,5% circa
Temperatura di servizio: 10°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Pasticceria e dolci secchi.
Formaggi grassi o erborinati.
Foie gras.
IDEALE per:
Fine pasto.
Meditazione.
VINIFICAZIONE
L’uva viene pigiata dopo un lungo appassimento di 5- 6 mesi in fruttaio, dove si disidrata concentrando le proprie sostanze zuccherine e fenoliche. Il mosto che si ottiene termina la fermentazione in barrique, dove il vino rimane a contatto con i propri lieviti sino all’imbottigliamento, per un periodo di circa 10–12 mesi.
ZONA DI PRODUZIONE
Selezioni di uve dai vigneti del Colle Tremenalto di Monteforte d’Alpone.
TERRENI
Di origine vulcanica, ricchi di sostanze minerali.
RACCOLTA
Seconda metà di settembre, raccolta manuale in apposite cassette da 6 kg, avendo cura a sovrapporre i vari grappoli, in modo da garantire un arieggiamento migliori degli acini.
RESA
80 quintali/ettaro.
BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000 circa.
FORMATI BOTTIGLIE
500 ml - 1500 ml - 3000 ml