Rio Albo Valpolicella

Aspetti organolettici

Colore rosso rubino. Profumi intensi e persistenti che ricordano mora e ciliegia. Al palato è morbido, leggermente tannico e con una buona sapidità.

Denominazione

Valpolicella DOC

Uvaggio

45% Corvina, 40% Corvinone, 15% Rondinella

Dati Analitici

Grado alcolico: 12.5% circa
Temperatura di servizio: 14°-16°C

Abbinamenti Gastronomici

Si abbina con

Carne bianca, cotta allo spiedo o al forno, e dotata di una certa sapidità
Formaggi particolarmente asciutti

Ideale per

Aperitivo in rosso
Vinificazione
Fermentazione con le proprie bucce per 7–10 giorni e affinamento in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
Zona di produzione
Le migliori uve di diversi vigneti nella zona collinare di Montecchia di Crosara.
Terreni
Ricco di scheletro e prevalentemente calcareo.
Raccolta
A inizio Ottobre.
Resa
110 quintali/ettaro.
Bottiglie Prodotte
Circa 150.000
Formati Bottiglie
375 ml - 750 ml - 1500 ml
Condividi
Awards
2 cuori al Rio Albo 2013
2 cuori da Merum
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info