Amarone Valpolicella

Aspetti organolettici

Colore rosso granato intenso. Profumi di frutti a bacca piccola, mora, ribes e ciliegia, ben sposati a note speziate dovute all’affinamento in legno. Al palato è complesso, ben bilanciato, corposo, con richiami precisi di uva appassita.

Denominazione

Amarone della Valpolicella DOCG

Uvaggio

45% Corvina, 15% Rondinella, 40% Corvinone

Dati Analitici

Grado alcolico: 15% circa
Temperatura di servizio: 17°C

Abbinamenti Gastronomici

Si abbina con

Carni alla brace, brasati
Formaggi stagionati
Piatti a base di selvaggina

Ideale per

occasioni speciali
con gli amici a fine pasto
meditazione
Vinificazione
Dopo un appassimento di 4–5 mesi in fruttaio dove l’uva disidratandosi concentra le proprie sostanze zuccherine e fenoliche, l’inverno successivo alla vendemmia l’uva viene pigiata. Il mosto che si ottiene termina la fermentazione e viene affinato in tonneau di rovere da 500 litri e botti da 25 Hl., per circa 30/36 mesi
Zona di produzione
Le migliori uve dei vigneti situati nella zona collinare di Montecchia di Crosara.
Terreni
Ricchi di scheletro e prevalentemente calcarei.
Raccolta
Seconda metà di settembre, raccolta manuale in apposite cassette, facendo attenzione a non sovrapporre i vari grappoli, in modo da garantire un arieggiamento superiore degli acini.
Resa
90 quintali/ettaro
Bottiglie Prodotte
Circa 20.000
Formati Bottiglie
375 ml - 750 ml -1500 ml - 3000 ml - 5000 ml - 9000 ml - 12000 ml - 27000 ml
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