Amedeo Lessini Durello Riserva DOC

Aspetti organolettici

Delicati sentori di crosta di croissant appena sfornato, con richiami a spezie e note di pesca bianca, accompagnati da una beva vigorosa e avvolgente, sorretta da un’acidità sferzante e cristallina.

Denominazione

Spumante Metodo Classico Pas Dosè

Uvaggio

90% Durella 10% Garganega

Dati Analitici

Grado alcolico: 12,5% circa
Temperatura di servizio: 7-8°C

Abbinamenti Gastronomici

Si abbina con

Crostacei e frutti di mare
Carni bianche
primi piatti
Salumi

Ideale per

aperitivo
Vino a tutto pasto escluso dessert
Vinificazione
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Nella primavera successiva alla vendemmia il vino viene posto in bottiglia con l’aggiunta di lieviti. Il dégorgement avviene dopo circa 42 mesi
Zona di produzione
Località Brenton, nella zona collinare del comune di Roncà
Terreni
Di origine basaltica, ricchi di sostanze minerali
Raccolta
Inizio settembre.
Resa
90 quintali/ettaro.
Bottiglie Prodotte
10.000
Formati Bottiglie
750 ml - 1500 ml
Condividi
Awards
Wine Enthusiast premia il nostro Amedeo 2011
91 punti per Amedeo 2011
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info