Fulvio Beo Metodo Classico

Aspetti organolettici

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, è uno spumante dal perlage fine e persistente. Al naso sprigiona un delicato sentore di lieviti con piacevoli note fruttate. Sapore armonioso, quasi vellutato, con finale asciutto.

Denominazione

Spumante Metodo Classico

Uvaggio

100% Garganega

Dati Analitici

Grado alcolico: 12.5% circa
Suggested initial serving temperature: 8°C

Abbinamenti Gastronomici

Si abbina con

crostacei e frutti di mare
Piatti di pesce

Ideale per

aperitivo
Vino a tutto pasto escluso dessert
Vinificazione
Fermentato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva alla vendemmia. Grazie all’azione dei lieviti, in bottiglia inizia una seconda fermentazione. Dopo circa 24 mesi, i lieviti responsabili di questa seconda fermentazione fuoriescono dalla bottiglia mediante la sboccatura. A questo punto lo spumante è pronto per il confezionamento.
Zona di produzione
Vigneti del Colle Rugate a Brognoligo di Monteforte d’Alpone.
Terreni
Di origine vulcanica, ricchi di sostanze minerali.
Raccolta
Inizio settembre.
Resa
90 quintali/ettaro.
Bottiglie Prodotte
25.000
Formati Bottiglie
750 ml - 1500 ml - 3000 ml - 6000 ml - 9000 ml - 12000 ml - 15000 ml - 18000 ml
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