Fattorie Didattiche: Programma 2020

Fattorie Didattiche: Programma 2020

Prosegue il percorso educativo intrapreso con Fattorie Didattiche. Scoprite opportunità e date per il 2020!

Prosegue il percorso educativo già intrapreso sui temi della biodiversità e della sostenibilità, della conoscenza, e del legame tra cultura, tradizioni locali e patrimonio storico-culturale. Un percorso che si concretizza attraverso giornate formative dedicate alle famiglie e laboratori didattici per le scuole disponibili durante l'anno accademico.
Ecco il nostro Programma Fattorie Didattiche per il 2020 e le date da segnare in agenda!

PERCORSI PER LE FAMIGLIE
Tre giornate tematiche che includono un momento formativo e uno pratico attraverso laboratori guidati.

Data da definire
Inverno: La legatura dei tralci e l’impianto di un nuovo vigneto
Con Michele, l’agronomo di Ca’ Rugate, legheremo i tralci fruttiferi per preparare la vite alla prossima annata e pianteremo delle barbatelle, a cui ogni bambino darà il suo nome.

Data da definire
Primavera: I Fiori e le Api 
Visita al vigneto didattico biologico e alle arnie, accompagnati da Dario, l’apicoltore di Ca’ Rugate.

Data da definire
Estate: L’escursione nella vigna storica
Visita di uno dei vigneti storici dell'azienda con Francesco, guida escursionistica di Ca’ Rugate. 
Al termine di ogni visita è prevista una piccola merenda.

Data da definire
Autunno: L'uva e la vedemmia
Visita al vigneto didattico, pigiatura con i piedi e messa in bottiglia del mosto.
Ogni bambino potrà disegnare la propria etichetta.

PERCORSI PER LE SCUOLE 
I percorsi formativi per le scuole sono attivi tutto l'anno, da Settembre a Giugno, e coinvolgono il corpo insegnanti. 

La Vigna bio e il Viticoltore, una passione secolare.
Il percorso formativo prevede la visita del vigneto didattico biologico e l’apiario annesso, la visita della barricaia e dell’Enomuseo dove sarà porssibile approfondire le tecniche dell'arte del vino tra presente e passato. A seguire è previsto un laboratorio didattico.
I contenuti saranno diversi nel corso dell'anno ma tutti focalizzati sulle tecniche biologiche sul campo e in cantina, con un approfondimento sulle teche entomologiche e gli insetti utili in agricoltura.

Durata: 3 ore circa 
Periodo: tutti i giorni della settimana da Settembre a Giugno, solo su prenotazione.

INFO: carugate@carugate.it

Condividi
indietro
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info