L'Eremita Recioto della Valpolicella

Aspetti organolettici

Colore rosso rubino molto carico. Profumi di frutta nera a bacca piccola, con sensazioni di erbe aromatiche e spezie nel finale. Dolcezza gustativa netta, rotonda e presto contrastata dalla sensazione setosa dei tannini.

Denominazione

Recioto della Valpolicella DOCG

Uvaggio

40% Corvina, 30% Rondinella, 30% Corvinone

Dati Analitici

Grado alcolico: 13.5% circa
Temperatura di servizio: 10°C

Abbinamenti Gastronomici

Si abbina con

Cioccolato e dolci secchi
gorgonzola

Ideale per

meditazione
Vinificazione
L’uva viene pigiata dopo un lungo appassimento di 5-6 mesi in fruttaio, dove si disidrata concentrando le proprie sostanze zuccherine e fenoliche. Il mosto che si ottiene termina la fermentazione in barrique, dove il vino rimane a contatto con i propri lieviti sino all’imbottigliamento, per un periodo di circa 10–12 mesi.
Zona di produzione
Selezione delle uve migliori dei vigneti di proprietà situati nella zona collinare della Valpolicella, nel comune di Montecchia di Crosara.
Terreni
Prevalentemente calcareo e ricco di scheletro.
Raccolta
Seconda metà di settembre, raccolta manuale in apposite cassette da 6 kg, avendo cura a non sovrapporre i vari grappoli, in modo da garantire un arieggiamento migliore degli acini.
Resa
90 quintali/ettaro.
Bottiglie Prodotte
5.000
Formati Bottiglie
500 ml - 1500 ml
Condividi
Awards
90 punti a L'Eremita 2009
Wine Spectator premia il nostro Recioto della Valpolicella
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info