Bucciato Soave Classico Superiore

Aspetti organolettici

Colore giallo paglierino con riflessi oro antico. Al naso offre un ventaglio aromatico complesso e armonioso che coniuga le note agrumate con quelle di erbe mediterranee. Al palato è intenso ed elegante con spiccata mineralità e sapidità che regalano un finale lungo e fresco.

Denominazione

Soave Classico Superiore DOCG

Uvaggio

100% Garganega

Dati Analitici

Grado alcolico: 13,5% circa
Temperatura di servizio: 8° - 10° C

Abbinamenti Gastronomici

Si abbina con

Formaggi di capra e pecora o vaccini stagionati e aromatici
Primi piatti di pesce con salse e baccalà

Ideale per

Occasioni speciali
Vinificazione
Fermentazione per ca. 24/30 ore sulle proprie bucce in serbatoi di acciaio inox a 16-18°C, successivo affinamento in botti di ceramica da 400 litri, per ca. 8 mesi.
Zona di produzione
Vigneti della zona classica di Brognoligo di Monteforte d’Alpone.
Terreni
Collinari di origine vulcanica e di natura tufaceo-basaltica.
Raccolta
A fine settembre.
Resa
80 quintali/ettaro.
Bottiglie Prodotte
3.500
Formati Bottiglie
750 ml - 1500 ml
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